Dieser Alphakurs ist nun leider zuende gegangen. Aber demnächst werden wir wohl wieder einen Glaubenskurs in der Gemeinde anbieten.

Wozu sind wir auf der Welt? – Was gibt es noch zu entdecken außer Beruf und Hobby? – Ist Glaube nur etwas für Schwache? – Wenn es Gott gibt, warum gibt es so viel Leid und Unrecht? - Was ist so besonders an Jesus? – Wo finde ich die Kraft, mich selbst und meine Umgebung zu verändern? Vom Donnerstag den 05. September an werden wir wieder einen Glaubensgrundkurs anbieten. Die elf Abende beginnen jeweils um 19:30 Uhr in der Kirchenscheune in Haindorf, Hauptstraße 15. Wir orientieren uns dabei an dem Alpha Kurs. Der Alpha Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben. Er dreht sich nicht um starre Dogmen und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre und können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken. Der Alpha Kurs (www.alphakurs.de) wurde in einer anglikanischen Kirche in London entwickelt. Er ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften angeboten - in über 150 Ländern der Erde. Alpha ist für Menschen, die Impulse für ihren spirituellen Weg suchen. Wissen und verstehen möchten, was Christen glauben. Als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten. Mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem erfüllten Leben für sich und andere ringen. Anmeldeflyer liegen in der Kirche, dem Touristenbüro, der Lutherbuchhandlung usw. aus. Bei Rückfragen können Sie mich unter der 602762 erreichen. Ich freue mich auf Ihre Anmeldung! Ihr Pfarrer Christoph Nordmeyer und das Vorbereitungsteam.

• 05.09.        19:30   Wer ist Jesus?
  • 12.09.        19:30   Warum starb Jesus?
  • 19.09.        19:30   Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
  • 26.09.        19:30   Wie kann man die Bibel lesen?
  • 10.10.        19:30   Warum und wie bete ich?
  • 17.10.        19:30   Wie führt uns Gott?
  • 07.11.        19:30   Wer ist der Heilige Geist?
  • 14.11.        19:30   Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • 21.11.        19:30   Warum mit anderen darüber reden?
  • 28.11.        19:30   Heilt Gott auch heute noch?
  • 05.12.        19:30   Welchen Stellenwert hat die Kirche?